UA-35442106-1

面白い教科書で勉強しよう!

教科書を開けてみよう。何が飛び出してくる?kakikesi.bmp
憶エナキャイケナイ言葉?テストニ必要ナ用語?
違うよ。
教書から飛び出してくるのは「この世界の地図」だ。
君がどこへ行けるのか?君には何ができるのか?
そんな未来予想図が教科書には記されている。
え?読み方がワカラナイ?
じゃあ一緒に勉強を始めようか(笑)

なかよし学園の教材

IMG_1037.jpg
なかよし学園が自信を持ってお薦めする学習教材は教科書とこのゼロワンドリル!
勉強は「基礎の徹底理解」と「反復練習」でほぼ決まるとの経験に基づき、ひたすら基礎を効率よく学習できるドリルを開発。
それがゼロワンドリル!(レベルゼロから1までを鍛えるドリル)
英語であればBe動詞を学習するのに難しい単語は一切使わず、Be動詞の使い方をドリルでマスターする。
数学の因数分解であれば難しい数ではなく、簡単な数で「やり方」をマスターする。このドリルで基礎を学んだら、市販の問題集、過去問へと進んでいけるんだ。ゼロワンドリルで0から勉強しよう!LinkIcon詳しくはこちら

IMG_1031.jpg
「勉強は本物で!」という中村校長が実際に本物を見に取材しにいった様子をまとめた「修学旅行シリーズ」
国内、海外を問わず、見たいものがあれば飛んでいくその姿勢は生徒達から絶大な信頼感を得ている。その豊富な取材写真と、現場を見た時の熱い思いをまとめた1冊は、読んでいても胸が熱くなり、「自分も行ってみたい!」と思う事間違い無し。
冒険の入り口が君を待っている。さぁ飛び出そう!LinkIcon詳しくはこちら

IMG_1041.jpg
なかよし学園のモットーである「Love Others for myself」と、校長の教育理念を面白く、わかりやすくまとめたのがなかよし文庫だ。
「なんで勉強するんだろう?」と言う疑問に熱く答えた「教育論」や、現代の子ども達に世の中で生きていくための「力」を説く「喧嘩論」、「なんで働くの?」「どうやって働くの?」と言う疑問に答えた「仕事論」など、様々なジャンル、内容で自分と世の中を真剣に考えるきっかけを作るぞ。読んだら校長と熱く語ろう!LinkIcon詳しくはこちら

今後リリース予定の教材

なかよし学園の授業を元に作られた公式教科書。授業を紙面で再現する!をテーマに読者に問いかける文章はまさに授業そのもの!読んで考えながら学ぶ、まさになかよし学園のモットーに沿った教科書!(近日発売)

なかよし学園の授業を収めたDVDが「なかよしDVD」!電子黒板を使って、映像、動画を使いながら「徹底した理解」を目指して画面の向こうから先生が熱く語りかける!生放送を見逃した人、何度も授業を受けて復習したい人、一人でじっくり授業を受けたい人、みんなDVDで勉強しよう!(近日発売)

教材に関するご注意

教材について
教材はなかよし学園出版部にて制作、購買部にてお求めいただけます。書店では販売していませんのでご注意ください。
教材のデータ版について
データ教材に関してはその特性上、同一個人の利用を原則とさせて頂きます。データにライセンスを付与し、同一個人が所有する媒体(PC、スマートフォン等)であればコピー可能ですが、第三者へのコピーは固くお断りします。通報によって発覚した場合には、ネット上での場合には「教材単価×1000人分」、アナログ上(紙媒体など)の場合には「教材単価×100人分」を請求させて頂きます。(※)データの管理には十分ご留意頂きますようお願いします。

※通報頂いた方には謝礼として回収した金額の半額をお渡しします。