UA-35442106-1

なかよし学園ってどんな学校?

なかよし学園は生徒すべての
「学びたい」気持ちに応える本当の学校。表紙.bmp

学校に通っていても、何やってんだかよくワカラナイ人、学校に行けず学びたいけど学べずにいる人、遠い昔に学校を卒業したけど、もっと勉強しておけばよかったなぁと思っている人、学校の勉強じゃもの足りずもっともっと勉強したい人。
そんな誰でも学べる学校がなかよし学園。
なかよし学園は義務教育じゃない。
本当に学びたくなった時に、学びたいことを学ぶ学校だ。
勉強を本気で楽しむ人たちの中で一緒に学ぼう!なかよし学園はそんな一番知りたがりが集まる学び舎だ。

なかよし学園の教育理念

地球05.bmp
必死で覚えた知識も受験が終わればすぐに忘れる。だから勉強に意味を感じない(泣)
だったら本気で勉強してみたらいいんじゃないか?勉強ってきっともっと面白いはず。
日々の勉強をゼロからちゃんと学ぶ。それがなかよし学園の勉強。

P1061339.JPG
勉強がワカラナイ。勉強が嫌いで仕方ない。そんな時は中村校長がどこでも駆けつけて授業をするよ!自分の家で、友達を集めて公民館で、塾やホールに行ってもいい。頑張ってる君の応援をするため、どうしても勉強に行き詰まった時は中村校長を呼ぼう!

IMG_0935.JPG
教科書がツマラナイ。だから教科書を読む生徒がいなくなる。教科書を使わずに参考書で授業する先生が出てくる。
でも、本当は勉強って教科書読みながら、わからない所を授業で習うものじゃなかったっけ?
なかよし学園では読みやすく面白い「教科書」を作っている。まずは教科書をじっくり読んでみない?

NEC_0074-1.JPG
なかよし学園の授業は「いつでも、どこでも」。ustreamやニコニコ生放送を使ったライブ授業、DVDで各教科の授業も学べる。それでも足りなかったらskypeで個別に質問を聞く事だってできる。僕らと君との距離はパソコンが埋めてくれる。だから僕らは便利な道具を使って面白く勉強するだけでいいんだ。

LinkIcon詳しくはこちら

なかよし学園は君のすぐそばにある。勉強していてわからない事がある。悩みがある。好きな人ができた。先生と話したいと思ったら様々なソーシャルメディアを使って、やり取りができるんだ。パソコンの向こうにはちゃんと「人」がいる。必要ならパソコンを飛び出して会いにいく事だってある。それが本当の付き合いってものだ。僕たちは生徒と本気で向き合っていく。

yu04.bmp
こんにちは!なかよし学園の校長、中村雄一です。勉強好きな人、と聞いてもほとんどの人が「NO」と答える中で数少ない「勉強好き」な人間です(笑)でも勉強を教える人がとてつもなく勉強好きだったら、きっと勉強は楽しくなると思わない?君の勉強が楽しくなるようにとなかよし学園を設立したよ。一緒に頑張って行こう!