UA-35442106-1

遠く離れていても繋がれる。
そんな時代がやってきた!

誰もが携帯電話を持って、パソコンを使うようになった今、kakipaso.jpg
文字通り勉強は教室の中だけでするものではなくなった。
わからない事があったらネットで検索、こんなの小学生でも当たり前。
でも、簡単に「知識」を得られる分、「知る」事に感動しなくなった。ってか、本当にわかってるの?
わからない時は知ってる人に聞いてみよう。「これを覚えておけ」「そこはテストに出ないから必要ない」と言う人じゃダメだ。昔、その知識を知って「へぇー!」って感動した人に聞いたら、きっと君も同じ感動ができるさ。そんな人どこにいるんだろう?それをネットで探せばいいじゃん!(笑)

なかよし学園とつながる(それぞれのサイトでの会員登録が必要です)

Facebook(フェイスブック)は、フェイスブック株式会社が提供するソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)で、8億人のユーザーがいる世界最大のSNSです。登録は実名制で13歳以上ならばメールアドレスのみで無料で登録・利用できます。LinkIcon詳しくはこちら

※なかよし学園のfacebookページにはLinkIconこちらからアクセスできます。

mixi(ミクシィ)は、株式会社ミクシィが運営する、ソーシャル・ネットワーキング・サービス (SNS)で、日本でサービス提供を行う。利用は18歳以上を原則としているが、15歳から登録可能(ただしいくつかの機能に制限あり)。LinkIcon詳しくはこちら

※登録済みの方はLinkIconこちらからマイミク申請お願いします。

なかよし学園にメッセージを送る

なかよし学園事務局のメールアドレスです。なかよし学園に関するお問い合わせ、教材購入についてのご相談、または生徒の質問・相談等、メールにてご連絡ください。折り返し連絡いたします。
LinkIconメールを送る

Skype(スカイプ)は、マイクロソフト社が提供するP2P技術を利用したインターネット電話サービスで、インターネット電話、テキストチャット、ファイルの送受信などを行う事ができる。
LinkIcon詳しくはこちら

※なかよし学園はskype名検索で「nakayoshigakuen」もしくは表示名「なかよし学園」と入力するとHITします。

Twitter(ツイッター)は、ツイッター社によって提供される文字投稿サービスで、140文字以内の短文を自身の「ツイート」欄に投稿できる。またフォロワーと呼ばれる閲覧者からの返信(リツイート)機能もあり、ソーシャルコミュニケーションを行う事ができる。LinkIcon詳しくはこちら

※なかよし学園はアカウント検索で「中村雄一」もしくは「@nakayoshigakuen」と入力するとHITします。

ご注意

• ソーシャルネットワークの会員登録、アカウント保持に関しては各サービスの規定に従ってください。
  • 各ネットワークサービスに入会しなければ学習できないと言うものではありません。各自、使っているメディアがある場合にご利用ください。
  • ソーシャルネットワークサービス(SNS)では過度の個人情報流出や犯罪の勧誘の恐れもあります。適切な利用とネットワークエチケット(ネチケット)を守って利用しましょう。

※なかよし学園では各サービスの登録・管理に関する責任を一切負いかねます。御了承ください。