UA-35442106-1

なかよし学園での学習

さぁなかよし学園で君の勉強を始めよう!

なかよし学園では目的や期間に合わせて次の勉強法を用意しています。

1.必要な教材を購入し、自分のペースで学習する
2.開講される講座に申込み生放送、またはビデオ放送で授業を受ける
3.質問してyoutube動画で解説を受ける
4.開催されるイベントに参加し、仲間と一緒に勉強する

教材で勉強する

IMG_0935.JPG
なかよし学園ではオリジナル教材を使って学習します。中村校長が17年間中学校、高校、予備校に家庭教師、企業研修講師など、実に様々な場所で授業を行ってきた経験を生かし、読んだだけで「面白い!」と思うような教材を用意しています。
教科学習の他にも「どうして勉強するのか?」に熱く答えた「教育論」、海外での貴重な体験を面白くまとめた「そうだ○○へいこう!」シリーズなど、好奇心をくすぐる教材もあります。

なかよし学園ライブ授業

P1061370.JPG
なかよし学園ではustreamやニコニコ生放送などの放送メディアを使って校長のライブ授業を行っています。また、パソコンの設定等がよくわからないと言う人には授業DVDの販売も行っていますので、自宅で授業を受けて自分のペースで勉強する事ができます。勉強につまづいたら生放送中に質問したり、メールやLINE、skypeで質問ができたり、それでもわからない時は自宅に先生が飛んでくるってこともあるかも!?オンラインでもオフラインでも勉強したい人を目一杯応援する。それがなかよし学園の授業です。

LinkIcon詳しくはこちら

先生とメールでやりとりしよう!

kesi12.bmp
なかよし学園ではFacebook、twitter、LINEを始め、メールでの参加ができます。問題を解いていたんだけどやり方がワカラナイ。授業で習ったはずなのに家に帰ってみたらよくわかんない。そんな質問に答えます。また生徒同士が教え合う場を作っていきます。勉強したい人達がお互い教え合いながら知識や見聞を深めていく。これがなかよし学園の学習です!

LinkIcon詳しくはこちら

先生に質問すると動画で解説してもらえる!

kaki13.bmp
勉強していてわからなくなった事、学校や塾で習っていてもよくわからないこと、あるよね。そんな時はなかよし学園にシツモンしよう!先生が解説を「動画」でしてくれるぞ。わからない所がスッキリすれば勉強はどんどん進んでいく。シツモンがある人は事務室からどんどんメールしてね!

LinkIcon詳しくはこちら

中村先生が君の元へ飛んでくる!

yu.GIF

1.校長の出講による出前授業:
中村校長が全国どこへでも出張し授業を行います。内容は教科学習から教育論、試験資格講座まで様々。一人にマンツーマンの授業でも、友だちを集めて集団授業でもOK。是非ご相談ください。

LinkIconお申し込み、相談は事務室まで

中村先生がパソコンを駆使して授業を行う!

yu04.bmp

2.skypeを使ったマンツーマン授業:
パソコンがある環境であればskypeのビデオ電話機能を利用して授業が受けられます。パソコンの特性をフルに活用し、なかよし学園の豊富な資料を生かした「生」の授業はまるで先生が側にいるような感じ。遠隔地の方にもオススメです!

LinkIconお申し込み、相談は事務室まで

中村先生が修学旅行をプロデュース!

ny.GIF

3.なかよし学園修学旅行:
なかよし学園が「教科書に出てくる場所を生で見よう!」とプロデュースする修学旅行。参加人数や時間、費用に応じて最適な旅行をプレゼンします。生徒のみでも、親子参加でもOK!旅行には中村校長もガイドとして同行。(希望者のみ)観光ガイドとはひと味もふた味も違う「修学旅行」は満足度150%!いっぱい冒険しましょう!

LinkIconお申し込み、相談は事務室まで

定期テスト前の問題演習に!

kakikesi.bmp

4.テスト対策問題作成:
学校のノートから中間、期末試験対策の問題を作成します。予想問題や用語チェック、さらには受験につながる応用問題まで、一人ではできない勉強を伝授します!