自分が愛される「世界」を探す

誰かを愛し、誰かに愛される世界の発見

「世界」を変えればいいとは言うけれど

なかよし学園は2007年にいじめ・不登校の生徒達の駆け込み寺としてその活動をスタートしました。
地球の中の、日本という島国の、さらに小さな小さな学校の教室で自分の存在を否定された生徒達。
大人達は世界を変えたらいいと簡単に言うけれど、世界を変えるなんて簡単ではありません。
平和塾は教育カウンセラーとして多くの生徒のカウンセリング、ケアを行ってきた中村塾長の考案したプログラムで、文字通り「世界」を変えて、自分が愛される世界があることを学びます。

当コースは年齢や現在の状況に応じて、世界の人々と自分をつなぎ、愛情を持ったコミュニケーションや、本当の人間関係のあり方を学びます。
卒業後、学校に復帰したり留学を選んだ塾生がたくさんいます。
せっかくの人材が小さな世界で埋もれてしまうのは大きな損失です。
あなたが世界の扉を叩けば、必ず世界は答えてくれます。

受講方法

なかよし学園平和塾には入会金や面倒な手続きはありません。
いじめ・不登校コースの場合、現在の状況に応じてオリジナル授業プランを作成致します。
また、海外活動を希望される場合も、現状に合わせて特別プランで研修を行い、海外での教育支援活動を行います。(日本にいながら活動するプランも可能です。)下記専用フォームにてご相談ください。

入会金

受講料

通常料金1人1講座3000円(3300円税込)と10000円(11000円税込)/1hのマンツーマン授業を組み合わせてプランを設定します。

海外活動

現状を考慮した海外活動を相談の上決定します。

授業形態

当コースではZOOMによるオンライン授業、対面でのカウンセリング形式での授業を受講することができます。海外経験、教育カウンセリング経験を持つなかよし学園専任講師が状況に合わせた授業を行います。

週ベースで授業時間を設定し、規則正しい生活習慣と世界を見据えた学習で、留学も視野に入れた学校復帰を目指します。

申し込み

下記「ENTRY」より申し込みフォームにご記入の上、エントリーください。

本人、または保護者様とのお打合わせの後、授業契約を結ばせていただきます。

平和塾に興味を持ったらまずは無料相談へ!

【無料入塾相談】