学校の学びを世界で活用する

先生も生徒も「世界」に挑戦する

知ってるけど知らない「世界」を学ぶ

生徒達にとって学校は「世界」を学ぶ場所です。
でも、教科書や黒板だけでは限界があります。
平和塾では学校で学んでいることを活かして「リアルな」世界を学ぶプログラムを用意しています。
クラスや学校のみんなで「世界」を学びましょう。

学校コースはお仲間の経験やスキル、専門領域に応じて、世界の人々と自分たちをつなぎ、相互理解、関係構築によって平和な世の中を創ることを学びます。是非みなさんの経験で世界を平和に変えていきましょう!

受講方法

なかよし学園平和塾には入会金や面倒な手続きはありません。
学校コースの場合、参加人数や学校の特性に応じてオリジナル授業プランを作成致します。
また、海外活動を希望される場合も、学校ごと、クラスごとの特別プランで研修を行い、海外での教育支援活動を行います。(日本にいながら活動するプランも可能です。)下記専用フォームにてご相談ください。

入会金

受講料

人数に応じて通常受講料1人1講座3000円(3300円税込)よりも割引での提供が可能です。

海外活動

学校の特性を生かした海外活動を相談の上、活動プラン・お見積りを作成させていただきます。

授業形態

学校コースではZOOMによるオンライン授業、対面での講演形式での授業を受講することができます。海外経験を持つなかよし学園専任講師がみなさんの状況に合わせた授業を行います。

申し込み

下記「ENTRY」より申し込みフォームにご記入の上、エントリーください。

担当者様とのお打合わせの後、授業契約を結ばせていただきます。

平和塾に興味を持ったらまずは無料相談へ!

【無料入塾相談】