HOME | メディア掲載情報 | なかよし学園ルワンダプロジェクトが福島民友新聞に掲載される!

なかよし学園ルワンダプロジェクトが
福島民友新聞に掲載されました!

なかよし学園ルワンダ
プロジェクトが
福島民友新聞に
掲載されました!

福島民友新聞になかよしルワンダプロジェクトが掲載!

福島民友新聞
2020年1月22日朝刊

なかよし学園ルワンダプロジェクトが福島民友新聞で紹介されました!

2020年1月22日 福島民友新聞朝刊

復興進むルワンダ伝える大和田新さん帰国報告会

元ラジオ福島アナウンサーの大和田新さんによるルワンダ帰国報告会が11日、福島市で開かれた。大和田さんは「あんな綺麗な街はない。行く機会があればぜひルワンダを訪れてほしい」と語り、大量虐殺から約25年が経ち、復興が進む同国の様子を伝えた。「NPO法人ルワンダの教育を考える会」の主催。

大和田さんは昨年、中部アフリカのルワンダにわたり現地の子供達と交流。「子供たちは皆夢を持ち、ラジオでは愛と平和が伝えられていた」と話した。
報告会には同会理事長の永遠璃マリールイズさんや、同会を支援するNGO団体「なかよし学園」の中村雄一さんらも出席。マリールイズさんは「国民は、やられたらやり返すの繰り返しでは悲劇が終わらないことに気づき、大量虐殺の歴史と向き合ってきた」と話した。

2020年1月22日 福島民友新聞朝刊

復興進むルワンダ伝える大和田新さん帰国報告会