HOME | メディア掲載情報 | 「あいつ今何してる?」に中村代表が登場!

中村代表がテレビ朝日
「あいつ今何してる?」に登場!

中村代表が
テレビ朝日
「あいつ今何してる?」
に登場!

中村代表が「あいつ今何してる?」に登場!

テレビ朝日
2020年7月29日

中村代表が「あいつ」に!

2020年7月29日 テレビ朝日

中村校長が「あいつ今何してる?」に出演!!

なかよし学園中村校長がテレビ朝日系人気バラエティ番組「あいつ今何してる?」に出演しました。

2015年に中村先生が「関ジャニの仕分け∞」という番組で行った高卒認定試験。2ヶ月間テレビ朝日に通い詰め、時には泊まり込みで授業をしたそうです。それから5年。気になるあの人は今何しているのか?を紹介する番組で横山さんが名前を挙げたのが中村先生でした。

番組ではお二人の高卒認定試験の様子を紹介。「奇跡は起こすもの」「努力なんて言葉じゃ表せないほどのもので」お二人の姿はネプチューンさんを始めとするスタジオのみなさん、番組を見た多くの人の心を打ったことと思います。

「世界中の横山くんと同じ顔をした子が、世界を変える」

番組ではなかよし学園プロジェクトの活動も紹介されました。私たちが世界各国で授業を行う様子がいくつも紹介され、それを見た大勢の方から応援のメッセージをいただいています。

中村先生はこう言っていました。

「横山くんと同じ顔をした子――勉強したくて仕方ないけど、でも何もないって子がいっぱいいて。僕はそのたびに、横山くんの顔を思い出して、教えたらこんなに吸収して世界を変えてくれるんだって思えるようになった」

私たちは日本でも世界でも「頑張りたくても頑張れない人」を応援するという志を掲げて活動しています。戦争や貧困があっても応援する人と頑張る人がいれば必ず未来は変わります。そんな想いを中村先生の言葉を通して日本中の多くの皆さんに伝えることができたと思います。

これからもっともっと多くの人を繋ぎ、共に支え合う世界を作っていきます。
今後ともご支援、ご声援よろしくお願いします!

中村代表が「あいつ」に!

2020年7月29日 テレビ朝日

中村校長が「あいつ今何してる?」に出演!!

「世界中の横山くんと同じ顔をした子が、世界を変える」

中村先生はこう言っていました。

今後ともご支援、ご声援よろしくお願いします!